Sambut PON XXI Aceh-Sumut 2024, Pemprov Sumut Gelar Fun Run Road

Selasa, 27 Februari 2024 | 00:00 WIB

Sambut PON XXI Aceh Sumut 2024 Pemprov Sumut Gelar Fun Run Road

PON XXI - Sumatera Utara dan Aceh menjadi tuan rumah perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI 2024.

Sebagai tuan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara pun mempersiapkan berbagai kegiatan  menyambut olahraga akbar di tanah air.

Salah satunya lewat Fun Run Road to PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang akan berlangsung pada Minggu (25/2/2024) di Lapangan Benteng, Medan.

“Kegiatan ini adalah salah satu strategi Pemprov Sumut untuk mempromosikan dan menggaungkan PON Aceh-Sumut,” kata Penjabat (Pj) Gubernur Sumut Hassanudin Sabtu (24/2/2024).

Hasanuddin bilang, masyarakat dapat ikut memeriahkan kegiatan Fun Run besok.

Sebab event itu sendiri untuk mengajak masyarakat untuk bersemangat menyambut pelaksanaan PON di Sumut.

Fun Run dimulai dari Lapangan Benteng lalu mengitari jalan sejauh 5 kilometer dan finish di titik semula.

Selain kegiatan olahraga, panitia juga menyiapkan hadiah lucky draw sepeda dan sepeda motor.

“Ayo masyarakat bersama sama meramaikan kegiatan ini, ada hiburan dan lucky draw juga,” kata Hassanudin.

Perhelatan PON tahun 2024 akan dibagi pada dua Provinsi yakni Aceh dan Sumut.

Di Sumut akan mempertandingkan 34 cabang olahraga, 46 disiplin olahraga dengan 602 nomor pertandingan.

Sejauh ini sambung Hasanuddin,  persiapan PON, seperti pembangunan venue, pelaksanaan acara dan administrasi sudah berjalan on the track.

Ia berharap persiapan terus berjalan lancar tanpa kendala.

Sosialisasi dan publikasikan tentang pelaksanaan PON kepada masyarakat pun terus dilakukan.

Dia berharap masyarakat dapat ikut menyemarakkan PON di Sumut nantinya.

“Jika mau sukses kita tidak bisa sendiri, semua mesti berperan, semua mesti terlibat, apapun perannya dan sumbangsihnya pastilah bermanfaat bagi kesuksesan PON,” kata Hassanudin.

Secara terpisah, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Sumut Ilyas Sitorus mengatakan, Pemprov Sumut optimis persiapan PON selesai tepat waktu.

“Melihat perkembangan persiapan di semua bidang, kita optimis ya semua rampung tepat waktu. Kita juga melibatkan banyak pihak, dengan begitu kecepatan pengerjaan persiapan pun bisa meningkat,” kata Ilyas.