Pertandingan Cabor Tenis PON XXI Aceh-Sumut 2024 Siap Digelar

Sabtu, 7 September 2024 | 00:00 WIB

Pertandingan Cabor Tenis PON XXI Aceh-Sumut 2024 Siap Digelar
PON XXI - Banda Aceh – Panitia Pelaksana Pertandingan Cabang Olahraga Tenis PON XXI Aceh-Sumut 2024 telah siap menggelar pertandingan pertama yang dijadwalkan berlangsung pada Minggu, 8 September 2024.

Pertandingan pembuka salah satu cabang olahraga bergengsi ini akan diselenggarakan di lapangan utama Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh. Untuk pertandingan pembuka tim tuan rumah provinsi Aceh  katagori putra akan bertanding melawan Sumatera Utara dan katagori Putri Aceh melawan Riau.

Ketua Panitia Pelaksana, Teuku Taufan Maulana Pribadi, mengungkapkan bahwa persiapan penyelenggaraan sudah hampir sempurna, dengan tingkat kesiapan mencapai 98 persen. Meski demikian, beberapa hal kecil masih perlu diperbaiki.

“Persiapan sudah mencapai 98 persen, bahkan hampir 99 persen. Namun, masih ada beberapa kekurangan, seperti meja dan kursi yang merupakan bantuan dari PB-PON belum tiba. Padahal, seluruh sarana prasarana harus sudah lengkap pada H-1 sebelum pertandingan. Kami akan memaksimalkan hal-hal kecil ini,” jelas Taufan.

Selain itu, venue dan lapangan untuk pertandingan diperkirakan telah siap hampir sempurna, mencapai 99 persen. Para atlet dari berbagai daerah di Indonesia juga telah hadir dan siap bertanding. Taufan menambahkan bahwa salah satu atlet nasional, Ardilla, yang baru saja kembali dari turnamen bergengsi US Open 2024, juga sudah tiba di Aceh untuk mengikuti pertandingan ini.

“Kehadiran Ardilla setelah turnamen US Open memberikan semangat lebih bagi kami. Ia siap tampil di PON XXI dan memperkuat cabang tenis,” tambahnya.

Lebih lanjut, Taufan menegaskan bahwa para atlet tuan rumah dari Aceh juga telah siap bertanding dengan kondisi prima. Mereka menargetkan untuk meraih dua medali emas di cabang olahraga tenis ini.

Dalam PON XXI Aceh-Sumut 2024, tim tenis Aceh kategori putra tergabung di Pool A bersama Kalimantan Selatan dan Sumatera Utara, sementara tim putri berada di Pool B bersama Papua Barat dan Riau.

“Kami optimis mampu keluar sebagai juara grup, baik untuk kategori beregu putra maupun putri,” tegas Taufan. Ia berharap, dengan persiapan yang matang dan dukungan penuh dari masyarakat Aceh, para atlet tenis Aceh bisa memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah dalam ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024 ini.