Zuwidah Dewi dan M Rais Syahizinda Duta PON XXI 2024 Wilayah Aceh

Minggu, 25 Agustus 2024 | 10:00 WIB

PON XXI - Rais dan Dwi Dinobatkan Sebagai Duta PON XXI Aceh

M. Rais Syahizinda dan Zuwidah Dewi resmi dinobatkan sebagai Duta PON XXI Aceh. Pasangan muda berbakat ini siap mengibarkan semangat sportivitas dan mempromosikan keindahan Aceh ke seluruh penjuru Tanah Air.

Selempang penobatan diserahkan langsung oleh Ketua Harian PB PON, XXI Aceh, Azwardi, didampingi Plt Direktur Bank Aceh, Fadil Ilyas, dan Ketua Bidang Promosi dan Pemasaran PB PON XXI Aceh Rahmadhani, M.Bus. Penobatan tersebut ikut disaksikan oleh ribuan masyarakat.

M. Rais Syahizinda pemuda berusia 25 tahun yang mengedepankan dengan gaya hidup sehat, merasa terhormat dapat menjadi bagian dari tim promosi PON XXI.

“PON ini sangat spesial bagi saya karena ini adalah momen langka. Aceh baru pertama kali menjadi tuan rumah PON. Ini kesempatan kita untuk menunjukkan kepada Indonesia bahkan dunia, bahwa Aceh punya banyak potensi,” ungkap Rais.

Sebagai seorang yang peduli dengan kesehatan, Rais yang mengaku masih lajang ini aktif mempromosikan gaya hidup sehat melalui media sosial. Ia berharap dapat menginspirasi banyak orang untuk hidup lebih sehat.

“Media sosial itu sangat efektif untuk menyebarkan pesan positif. Saya ingin mengajak teman-teman semua untuk hidup sehat,” ujarnya.

Rais, yang berasal dari Aceh Tamiang dan kini berdomisili di Banda Aceh, menyatakan kesiapannya untuk memberikan kontribusi terbaik dalam menyukseskan PON XXI.

“Saya siap memberikan yang terbaik untuk Aceh. Mari kita sama-sama sukseskan PON ini,” tegasnya.

Rais juga menyampaikan pesan khusus kepada para atlet yang akan bertanding di PON XXI. “Saya berharap para atlet bisa menikmati semua yang ada di Aceh, mulai dari kuliner, wisata, hingga keramahan masyarakatnya. Semoga PON ini bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan bagi kalian,” ujarnya.

Selain itu, Rais mengajak seluruh masyarakat Aceh untuk terlibat aktif dalam menyukseskan PON XXI. “PON ini bukan hanya tanggung jawab panitia, tetapi juga tanggung jawab kita semua. Mari kita tunjukkan kepada Indonesia bahwa Aceh adalah tuan rumah yang baik,” ajaknya.

Sementara itu, Zuwidah Dewi, yang biasa disapa Dwi merupakan gadis yang lahir di Aceh Barat kini berusia 23 tahun ini. Baginya, PON lebih dari sekadar ajang olahraga.

“Ini adalah momen di mana kita bisa menyatukan seluruh provinsi di Indonesia,” ungkap Dwi.

Dwi mengatakan para atlet dari berbagai daerah berkumpul di Aceh sehingga warga Aceh harus menunjukkan bahwa kita semua adalah satu kesatuan.