Cabor Sepatu Roda: DKI Kembali Sabet Emas PON XX

Sabtu, 14 September 2024 | 00:00 WIB

Pertandingan Cabor sepatau roda pada PON ke XXI Aceh-Sumut dihelat di Pantai Pelangi, Kota Sigli,
PON XXI - Sigli – Daerah Khusus Ibukota (DKI) Jakarta kembali meraih medali emas dari cabang olahraga (Cabor) sepatu roda pada nomor Team Time Trial 10.000 meter putri di Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut. Pertandingan berlangsung di lapangan sepatu roda Pantai Pelangi, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh, pada Sabtu (14/09/2024).

Medali emas pada nomor Team Time Trial 10.000 meter putri diraih oleh tim DKI Jakarta dengan waktu 17.19.193. Posisi kedua ditempati oleh atlet dari Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dengan waktu 17.19.327, yang mendapatkan medali perak. Sedangkan posisi ketiga diraih oleh atlet dari Provinsi Jawa Barat (Jabar) dengan waktu 17.36.680, memperoleh medali perunggu.

Pertandingan sepatu roda pada PON XXI Aceh-Sumut ini dihelat di Pantai Pelangi, Kota Sigli, Kabupaten Pidie, Provinsi Aceh. Seluruh atlet tampil dengan baik, menarik perhatian ratusan penonton yang memadati Pantai Pelangi setiap sore.

Meskipun menghadapi tantangan seperti angin kencang dan hujan, para atlet dari 20 provinsi di Indonesia tetap menunjukkan semangat tinggi dalam setiap pertandingan.