Pj Gubernur Aceh Kalungi Empat Medali Emas pada PON XXI 2024

Sabtu, 14 September 2024 | 22:30 WIB

Pj Gubernur Aceh Kalungi Empat Medali Emas pada PON XXI 2024

PON XXI - Banda Aceh - Penjabat Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, menorehkan momen penting di ajang PON XXI Aceh-Sumut 2024 dengan mengalungi medali emas pada empat cabang olahraga sekaligus. Hal ini menjadi bentuk dukungan penuh Pemerintah Aceh terhadap prestasi atlet-atlet nasional, khususnya dari Aceh.

Safrizal menyaksikan langsung pertandingan cabang olahraga selancar ombak yang digelar di Pantai Riting, Lhoknga, Aceh Besar. Pada cabor ini, atlet Aceh berhasil menyabet empat dari lima medali emas yang diperebutkan, sebuah pencapaian gemilang. "Ini bukti kerja keras atlet kita. Semoga jadi motivasi bagi yang lain untuk terus berprestasi," ujar Safrizal dengan bangga, Sabtu (14/09/2024).

Tak hanya itu, Safrizal juga hadir di arena Petanque yang berlangsung di Sport Center Universitas Syiah Kuala (USK), Darussalam, Banda Aceh. Di sini, atlet Aceh kembali berjaya dengan membawa pulang medali emas, menambah kebanggaan bagi seluruh pendukung.

Dalam momen lain, Pj. Gubernur turut mengalungi medali di cabang bisbol yang berlangsung di Lapangan Gelanggang Mahasiswa Unsyiah, mengapresiasi tim pemenang atas kerja keras mereka. Safrizal juga hadir di final tenis beregu putra di Stadion Harapan Bangsa, Banda Aceh, bersama mantan Gubernur Aceh, Nova Iriansyah, dan menyerahkan medali kepada tim juara.

Penyerahan medali emas di empat cabang olahraga ini menjadi simbol komitmen besar Pemerintah Aceh dalam mendukung kemajuan olahraga. "Prestasi ini diharapkan menjadi inspirasi bagi atlet lain untuk terus berjuang dan mengharumkan nama Aceh di tingkat nasional maupun internasional," tegas Safrizal