Technical Delegate Baseball Ajak Pj Gubernur Aceh Nonton Final PON XXI

Kamis, 12 September 2024 | 00:00 WIB

Technical Delegate cabor baseball Yonathan Hibau L.
PON XXI - Banda Aceh – Technical Delegate (TD) cabang olahraga Baseball, Yonathan Hibau L, mengundang Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Dr. Drs. Safrizal ZA, M.Si, untuk menghadiri pertandingan final Baseball dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Pertandingan final akan digelar pada Sabtu, 14 September 2024, di Lapangan Tugu Darussalam, Banda Aceh.

Partai final ini akan mempertemukan juara bertahan DKI Jakarta melawan Banten, dan diprediksi akan berlangsung sengit serta seru. Yonathan Hibau L berharap kehadiran Pj Gubernur Aceh dapat memberikan semangat tambahan serta dukungan moral kepada para atlet yang bertanding. Kehadiran pemimpin daerah juga diharapkan dapat menambah kemeriahan suasana final cabang Baseball.

“Undangan untuk Bapak Pj Gubernur Aceh sudah kami kirimkan. Kami berharap beliau berkenan hadir untuk menyaksikan pertandingan final ini,” ujar Yonathan Hibau pada Kamis, 12 September 2024.

Yonathan menjelaskan bahwa partai final merupakan momen penting yang akan menentukan siapa yang berhak membawa pulang medali emas. Kehadiran pemimpin daerah tentu akan memberikan nilai tambah tersendiri bagi pertandingan terakhir ini.

Menurutnya, pertandingan final adalah puncak dari rangkaian kompetisi Baseball pada PON XXI yang telah berlangsung sejak 1 September 2024. Tim DKI Jakarta dan Banten berhasil melaju ke final setelah melalui persaingan ketat di babak Super Round. Kedua tim akan saling beradu strategi dan keterampilan untuk merebut gelar juara dan meraih medali emas.

“Panitia berharap pertandingan final ini akan dapat dinikmati oleh seluruh lapisan masyarakat dan menjadi penutup yang sukses bagi cabang olahraga Baseball di PON XXI Aceh-Sumut 2024,” pungkasnya.