Pj Gubernur Aceh Tegaskan Komitmen dalam Sukseskan PON XXI Aceh-Sumut 2024

Minggu, 15 September 2024 | 20:00 WIB

Pj Gubernur Aceh Tegaskan Komitmen dalam Sukseskan PON XXI Aceh-Sumut 2024

PON XXI - Banda Aceh - Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Safrizal ZA, menegaskan komitmen kuat Aceh sebagai tuan rumah untuk menyukseskan PON XXI Aceh-Sumut 2024. Ia menegaskan bahwa Pemerintah Aceh siap melayani seluruh kebutuhan kontingen dari berbagai provinsi, sekaligus berupaya meraih prestasi terbaik di ajang olahraga bergengsi tersebut.

Pernyataan ini disampaikan Safrizal saat memimpin rapat Chef de Mission (CDM) di Pendopo Gubernur Aceh, Minggu (15/09/2024). Dalam pertemuan tersebut, Safrizal mengajak semua pihak untuk terus memberikan masukan terkait pelaksanaan PON, dengan janji bahwa setiap kendala akan segera diatasi.

"Sebagai tuan rumah, kami siap melayani sambil berusaha meraih prestasi. Segala masukan akan kami tindaklanjuti dengan cepat," ujarnya.

Rapat ini dihadiri oleh para Kepala Satuan Kerja Perangkat Aceh (SKPA), Panitia Besar PON wilayah Aceh, serta perwakilan kontingen dari seluruh Indonesia. Rapat CDM ini merupakan langkah responsif Pemerintah Aceh dalam menghadapi berbagai tantangan yang muncul selama pelaksanaan PON, baik dalam aspek teknis maupun pelayanan.

Safrizal menjelaskan bahwa pertemuan harian ini bertujuan untuk mendeteksi dan menyelesaikan masalah dengan cepat. Tak hanya itu, perwakilan dari berbagai kontingen memberikan apresiasi atas kerja keras Aceh dalam menyelenggarakan PON.

Idham, perwakilan kontingen Sulawesi Utara, memuji kelancaran transportasi dan pelayanan yang baik dari hotel serta sekretariat PON. “Kami sangat terkesan dengan pelayanan yang diberikan selama di Aceh, mulai dari transportasi hingga keramahan tim sekretariat PON. Mereka sangat membantu,” ungkap Idham.

Apresiasi serupa juga disampaikan oleh kontingen dari provinsi lain, yang mengakui bahwa meski menjadi tuan rumah PON bukanlah tugas mudah, Aceh telah menunjukkan komitmen besar dalam memberikan pelayanan terbaik.