Pemenang Cabang Olahraga Terbang Layang PON XXI Aceh-Sumut Terima Medali

Senin, 16 September 2024 | 00:00 WIB

Upacara penyerahan medali kepada para pemenang.
PON XXI - Aceh Utara – Upacara Penghormatan Pemenang (UPP) cabang olahraga terbang layang pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut berlangsung meriah di Bandara Malikussaleh, Kabupaten Aceh Utara, Senin, 16 September 2024. Dalam acara ini, para juara dari berbagai kategori terbang layang menerima medali yang sangat didambakan, menandai puncak dari prestasi mereka dalam kompetisi ini.

Kategori Duration Flight Dual Seater Putra:

• Medali Emas: Wahyu dari DKI Jakarta, menunjukkan keunggulan dengan teknik yang sangat terampil.
  • Medali Perak: Abdul dari Papua, mempersembahkan performa yang solid.
  • Medali Perunggu: Hikari dari Aceh, meraih posisi ketiga dengan usaha yang mengesankan.

Kategori Precision Landing Dual Seater Putra:

• Medali Emas: Panji dari Papua Tengah, tampil menakjubkan dengan total nilai 1977,29.
  • Medali Perak: Saeful dari Jawa Timur, mengumpulkan nilai 1967,30.
  • Medali Perunggu: Danang dari DIY, dengan nilai 1936,89, menunjukkan ketepatan yang luar biasa.

Kategori Duration Flight Dual Seater Putri:

• Medali Emas: Monica dari DKI Jakarta, meraih nilai sempurna 2000 dengan performa yang sangat memukau.
  • Medali Perak: Lina dari Papua, dengan nilai 1750.
  • Medali Perunggu: Ina dari Jawa Barat, mencatat nilai 1725, mengukuhkan posisi ketiganya.

Setelah upacara penyerahan medali, Haji Uma, Anggota DPD RI asal Aceh, memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan dan prestasi para atlet. “Selamat kepada semua pemenang. Prestasi Anda adalah kebanggaan kita bersama,” ujar Haji Uma. Ia juga mengungkapkan rasa bangganya atas pelaksanaan PON cabang terbang layang di Aceh Utara.

Haji Uma hadir dalam upacara ini untuk mengalungkan medali kepada para pemenang, termasuk Wahyu, Abdul, Hikari, Panji, Saeful, Danang, Monica, Lina, dan Ina. Ia didampingi oleh Pj Bupati Aceh Utara, Dr. Mahyuzar, M.Si, serta para pejabat terkait lainnya. Haji Uma menyatakan harapannya agar kegiatan PON terus mendukung dan mengembangkan bakat-bakat olahraga di Indonesia.