PJ Gubernur Safrizal Tinjau Lokasi PON XXI 2024 dan Pastikan Semua Berjalan Lancar

Jumat, 30 Agustus 2024 | 22:47 WIB

PON XXI - Banda Aceh - Penjabat (PJ) Gubernur Aceh, Dr. H. Safrizal ZA, M.Si, turun langsung ke lapangan setiap hari, memastikan segala persiapan berjalan sesuai rencana. Dalam kunjungannya tersebut, bukan sekadar untuk memeriksa kesiapan fisik venue, melainkan berdiskusi langsung dengan para atlet yang sedang berlatih, mendengarkan berbagai tantangan yang mereka hadapi.

Salah satu masalah yang disoroti adalah gangguan dari aktivitas kapal di sekitar Venue Layar, yang menghambat jalannya latihan. Menanggapi hal ini, Safrizal segera mengambil tindakan cepat dengan menginstruksikan Dinas Perhubungan untuk menyesuaikan jalur lintas kapal, memastikan para atlet dapat berlatih tanpa hambatan.

"Saya menginstruksikan Dishub untuk penyesuaian jalur lintas kapal agar proses latihan hingga pelaksanaan pertandingan berjalan lancar," tegasnya, Kamis (29/08/2024).

Tidak hanya itu, Safrizal juga merespons kebutuhan mendesak akan kesiapan jalur ambulans di setiap venue. Hal ini dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap situasi darurat selama PON berlangsung.

Peninjauan ini mencerminkan komitmen penuh Safrizal dalam mendukung para atlet dan memastikan semua aspek persiapan berjalan optimal. Dengan mendengarkan langsung keluhan dan kebutuhan para atlet, Safrizal berharap setiap masalah dapat diselesaikan dengan cepat, sehingga para atlet bisa fokus sepenuhnya pada pencapaian prestasi terbaik mereka.

Dalam kunjungannya tersebut, Safrizal didampingi oleh sejumlah pejabat tinggi termasuk Kasdam Iskandar Muda, Asisten Sekda, Kadis PUPR Aceh, serta Pj Bupati Aceh Besar. Rombongan ini mengunjungi beberapa venue penting di Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar, seperti Venue Layar di Kampung Jawa, Venue Selancar Ombak di Pantai Riting/Babah Kuala, Venue Dayung Slalom di Pulau Kapuk, dan Venue Woodball di lapangan golf Lhoknga.