Kuta Alam Bersiap Menyambut PON XXI dengan Berbagai Inisiatif dan Persiapan yang Matang

Kamis, 5 September 2024 | 22:19 WIB

DW Kota Banda Aceh menyumbangkan mukena layak pakai ke masjid-masjid sekitar lokasi PON 2024

PON XXI - Banda Aceh - Plt Camat Kuta Alam, Ria Jelmanita, menyatakan kesiapan wilayahnya menjelang pembukaan PON XXI Aceh-Sumut 2024 yang tinggal beberapa hari lagi. Persiapan matang meliputi penertiban area bersama Satpol PP, TNI, dan Polri, serta imbauan kepada pedagang kaki lima di sekitar Stadion H Murtala.

Selain itu, dilakukan juga peninjauan bersama Pj Walikota dan SKPD terkait untuk menangani bangunan liar di sekitar Kolam Renang Tirta Daroy, yang akan menjadi venue PON.

Sebagai bagian dari persiapan, Kecamatan Kuta Alam akan mengadakan Festival Nonton Bareng Gampong pada Pembukaan PON XXI Aceh-Sumut 2024.

Acara ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi dan semangat masyarakat. "Kami sudah mengimbau gampong-gampong untuk mengadakan nonton bareng pada pembukaan PON tanggal 9 September nanti," kata Ria.

Langkah ini diambil untuk mengurangi potensi kemacetan dan kerumunan di lokasi acara. Selain itu, Ria juga meminta gampong-gampong untuk memasang umbul-umbul dan dekorasi menjelang acara nonton bareng.

Ria juga menginformasikan bahwa DW Kota Banda Aceh akan menyumbangkan mukena layak pakai ke masjid-masjid terdekat dengan venue PON, termasuk Masjid Oman di Lampriet. "Hari ini, kami akan menyumbangkan mukena ke Masjid Oman dan untuk Jumat nanti, sesuai arahan Pj Walikota, kami akan menyambut iring-iringan peserta kirab obor PON XXI Aceh-Sumut 2024," tambahnya.

Ria mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan, keindahan lingkungan, dan menyambut dengan baik para wisatawan yang akan hadir dalam ajang olahraga empat tahunan ini.