480 Minibus Siap Dukung Kelancaran Mobilitas PON XXI di Aceh-Sumut

Kamis, 5 September 2024 | 22:15 WIB

480 Minibus Siap Dukung Kelancaran Mobilitas PON XXI di Aceh-Sumut

PON XXI - Banda Aceh - Penjabat (Pj) Gubernur Aceh, Safrizal ZA, menyampaikan apresiasi mendalam kepada Kementerian Perhubungan (Kemhub) yang telah menyediakan 480 unit minibus untuk mendukung kelancaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut 2024. Minibus-minibus tersebut telah didistribusikan kepada cabang olahraga dan kontingen yang akan ambil bagian dalam acara bergengsi ini.

"Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Kementerian Perhubungan atas bantuan yang sangat berarti ini. Kami sebelumnya telah menerima hotel terapung dari KM Kelud, dan hari ini kendaraan operasional. Bantuan ini akan sangat mempermudah operasional PB PON dan cabang olahraga yang berpartisipasi," kata Safrizal dalam siaran pers, Kamis (5/9/2024).

Safrizal menjelaskan bahwa ketersediaan minibus sangat krusial untuk mendukung mobilitas atlet, official, dan seluruh kebutuhan operasional selama PON XXI berlangsung. Dengan dukungan transportasi yang memadai, dia yakin acara olahraga terbesar di Indonesia ini akan berjalan lebih lancar dan sukses.

"Bantuan ini sangat sesuai dengan kebutuhan transportasi selama PON XXI. Kami percaya ini akan berkontribusi besar terhadap kelancaran dan kesuksesan acara," tambahnya.

Serah terima minibus dilakukan dengan khidmat, ditandai dengan pemasangan pin PON oleh Safrizal kepada Sekretaris Direktorat Jenderal Perhubungan Darat (Sesditjen) Kemenhub RI, Amirulloh. Pemasangan pin ini menjadi simbol kerja sama antara pemerintah pusat dan daerah untuk mensukseskan PON XXI.

Selain minibus, Kemhub juga telah menyumbangkan kapal KM Kelud sebagai hotel terapung untuk akomodasi peserta dan pengunjung. Dukungan ini menjadi faktor penting dalam memastikan fasilitas memadai selama ajang olahraga ini.

Safrizal menegaskan bahwa PON XXI adalah acara yang bukan hanya milik Aceh dan Sumut, melainkan seluruh Indonesia. Karena itu, kerjasama dan dukungan dari berbagai pihak, termasuk pemerintah pusat, adalah kunci keberhasilan acara ini. "Kami sangat menghargai dukungan Kemhub. Ini menunjukkan bahwa PON XXI adalah kebanggaan bersama, dan kesuksesan acara ini adalah kesuksesan bagi seluruh bangsa," tutup Safrizal.

Dengan tersedianya ratusan minibus dan dukungan lainnya, diharapkan PON XXI di Aceh dan Sumut akan berlangsung dengan lancar, aman, dan menjadi ajang yang membanggakan bagi seluruh peserta dan masyarakat Indonesia